您的位置:首页 > 基层动态
基层动态

游仙区组织开展清明节前森林防灭火工作专项督查

发布日期:2022-04-01 14:41来源: 应急管理局作者:应急管理局阅读次数:字体:[  ]

为贯彻落实国家、省市森林草原防灭火工作会议精神,防范化解森林火灾风险,确保全区清明节期间森林防灭火形势平稳,3月28日至31日,区森防指办公室组织区应急管理局、区自然资源局、区公安分局、区消防救援大队成立4个专项督查组,下沉基层一线、村组林区,对全区各镇(街道)以“四不两直”形式开展清明节前森林防灭火专项督查活动。

督查组对各地坟场文明祭祀情况、值守卡点情况、各地贯彻落实各级决策会议精神情况、末端发力终端见效机制落实情况、隐患排查情况、应急准备情况等进行了全方位督导检查,对督查过程中发现的问题现场提出了整改意见和整改时限。

通过此次督查,进一步压实了各地森林防灭火工作属地责任和监管责任,将森林防灭火各项工作落实落细,织密织牢了森林防灭火安全网。