您的位置:首页 > 基层动态
基层动态

安州区召开危险化学品局级联席会议暨
危险化学品安全风险集中治理和城镇燃气安全隐患排查整治工作推进会

发布日期:2022-04-26 10:49来源: 应急管理局作者:应急管理局阅读次数:字体:[  ]

4月24日,安州区组织相关部门召开危险化学品局级联席会议暨危险化学品安全风险集中治理和城镇燃气安全隐患排查整治工作推进会。区委常委、常务副区长陈明出席会议并讲话。

会议专题学习了游仙区“4.19”事故的情况通报,并就我区危险化学品安全风险集中治理工作和城镇燃气安全隐患排查工作推进情况进行了通报,安排部署了当前及下一阶段安全生产领域重点工作。

会议指出,全区上下要认真学习习近平总书记、李克强总理等国家和省、市领导关于安全生产的重要指示批示精神,牢固树立安全发展理念,严守安全生产底线,坚持问题导向,切实消除一批突出的安全隐患,打击一批突出的违法行为,形成强有力的震慑作用,全面提升安全发展水平。

陈明常务要求,各乡镇、园区和部门要深刻吸取游仙区“4.19”事故教训,强化“三个责任”落实,自觉承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,扎实开展各项工作,加强协调配合,形成工作合力,突出危险化学品和城镇燃气等重点行业领域,着力化解安全风险,要以推动贯彻执行国务院安委会关于加强安全生产工作的十五条硬措施为重点,围绕“理直气壮、标本兼治、从严从实、责任到人、守住底线”工作要求,全面开展全区安全生产大检查,严格落实安全防范各项措施,坚决杜绝发生任何生产安全事故,为党的二十大和省第十二次党代会胜利召开营造良好的安全稳定环境。