您的位置:首页 > 基层动态
基层动态

防风险 除隐患 保安全
市县应急局联合开展“五一”节前非煤矿山安全检查

发布日期:2022-04-29 09:18来源: 应急管理局作者:应急管理局阅读次数:字体:[  ]

“五一”临近,为切实加强节日期间平武县非煤矿的安全生产工作,有效防范生产安全事故发生4月27日,市应急管理局检查组联合平武县应急管理局对大茅坡铅锌矿开展“五一”节前督导检查

本次检查主要针对国家矿山安全监察局四川局反馈的安全隐患和节日期间安全风险防控情况,生产作业重点部位、环节全面开展。检查组对节日期间安全检查工作安排和生产现场作业环境进行了全覆盖检查和重点督查,同时对检查发现的新隐患和整改过程中存在的问题,现场提出了处理意见,严格落实整改措施,及时消除事故隐患。

检查结束后,检查组召开检查情况反馈会,通报指出问题,对下一步安全工作提出针对性意见和要求。一是严格遵守领导带班值班制度,工作到岗、监督到位,提高责任认识,认真履行安全生产岗位职责。确保发生突发事件能够快速反应,及时报告,有效处置。二是落实企业主体责任,确保各项安全措施落实到岗到人,面对汛期即将到来,企业要提前做好汛期应急物资和面对突发事件的应急准备。三是举一反三,结合国家矿山安全监察局四川局督察问题全面开展自查自纠,确保查出的隐患及时消除,加强节日期间的安全巡查工作,特别是要做好重点部位的检查、防控,确保“五一”期间安全生产工作平稳运行。