您的位置:首页 > 基层动态
基层动态

高新区全面开展第14个全国防灾减灾日宣传活动

发布日期:2022-05-12 16:39来源: 应急管理局作者:应急管理局阅读次数:字体:[  ]

    2022年5月12日是我国第十四个全国防灾减灾日,高新区为切实提升基层应急能力,筑牢防灾减灾的人民防线,结合我区实际,在普明街道铂金时代广场、永兴镇街心花园设置两个集中宣传点位,开展以“减轻灾害风险,守护美好家园”为活动主题的宣传咨询活动。

本次宣传活动以发放科普读物、现场咨询讲解、摆放宣传展板等形式开展。活动期间共发放《防灾减灾知识手册》、《地震和地质灾害防御安全常识》、《公众应急知识普及读本》、《森林防灭火宣传折页》以及家庭用水用电用气安全等方面的避险救灾常识和相关法律法规等宣传资料26000余份,接受群众咨询600余人次,制作宣传展板20块,悬挂防灾减灾救灾宣传标语50幅。本次宣传活动进一步增强了全区广大人民群众安全防范意识,营造了浓厚的“防灾减灾日”宣传教育氛围。