您的位置:首页 > 基层动态
基层动态

安州区召开2022年防震减灾工作会议暨区抗震救灾指挥部全体会议

发布日期:2022-05-13 15:29来源: 应急管理局作者:应急管理局阅读次数:字体:[  ]

2022年5月12日,绵阳市安州区召开了本年度防震减灾工作会议暨区抗震救灾指挥部全体会议,安州区抗震救灾指挥部全体成员单位及乡镇党委或政府主要负责人等参加了会议。会议由安州区副书记、区长童华建同志主持,区委书记胡斌同志出席会议并做了重要讲话。

会议指出,全区各级党委政府、区抗震救灾指挥部各成员单位要始终坚持预防为主,不断增强综合防范能力;要切实加强应急建设,大力提升防震减灾救灾能力;要认真贯彻各级防震减灾工作会议精神,紧紧围绕全区防震减灾救灾工作部署,持续完善工作体制机制,扎实做好防震减灾各项工作,使全区防震减灾工作取得明显成效。

会议最后,区委书记胡斌做了以下几点要求:一是牢固树立以人民为中心的发展理念,充分认识我区震情形势,深化思想认识,强化风险意识。二是进一步夯实防震减灾工作基础,做好地震监测预警和分析研判、做好预案、演练、队伍、物资等各项准备,加强风险隐患排查治理和防震减灾救灾科普宣传工作。三是进一步强化防震减灾工作保障工作,加强组织领导,压实压紧工作责任,完善工作机制,形成工作合力,最大限度防范化解地震风险,以优异成绩迎接党的二十大和省第十二次党代会胜利召开。