您的位置:首页 > 监察执法 > 执法动态
执法动态

紧盯重点领域 开展专项执法

梓潼县安监执法大队开展有限空间“护安2022”监管执法专项执法

发布日期:2022-04-26 10:42来源: 应急管理局作者:梓潼县安监执法大队阅读次数:字体:[  ]


为全面落实企业的安全生产主体责任,严厉打击有限空间作业安全生产违法违规行为,全力防范有限空间作业安全事故的发生,近日,县应急管理局对全县重点工贸企业开展有限空间作业安全生产专项执法检查。

 

本次主要对我县两家食品加工企业开展专项执法检查。检查主要内容为企业落实有限空间辨识及管理台账、主要负责人依法履职、有限空间管理制度、有限空间作业审批和监护、有限 空间人员培训、有限空间隐患排查、有限空间警示标志、有限空间承包方管理、有限空间作业装备配备、应急管理等方面进行安全检查。本次检查共发现有限空间各类事故隐患10条。针对对发现的隐患,执法人员当场下达责令限期整改指令书,针对存在的问题,将开展立案调查。

下一步,我局将持续加大有限空间作业专项执法检查力度,多途径、多手段推动企业安全生产主体责任落实,对于隐患整改不到位、有令不行、有禁不止的企业,将严格按照《安全生产法》等法律法规从重处理,坚决防范和遏制生产安全事故发生。