您的位置:首页 > 监察执法 > 执法动态
执法动态

利剑出击!涪城区应急局扎实推进“护安2022”专项执法行动

发布日期:2022-04-26 10:45来源: 应急管理局作者:涪城区安监执法大队阅读次数:字体:[  ]

 2022年是安全生产专项整治三年行动收官之年,涪城区应急管理局以“护安2022”专项执法行动为抓手,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的原则,创新执法手段,推动安全生产责任落地落实,切实巩固提升安全生产专项整治成果。

此次监管执法行动采取“启动会+现场执法+总结反馈会”“企业主要负责人+现场安全管理人员+岗位操作人员”“执法人员+专家+记者”的“三位一体”执法模式,执法人员通过“查深,查细,查实”,集中打击、整治安全生产领域非法违法、违规违章行为,力争达到每一场执法即是一场普法的目的,全面提升企业主要负责人、中层管理人员、一线操作员工的安全生产法治意识,提升依法治安的能力和水平。

截至目前,涪城区应急管理局共检查企业50家次,出具执法文书84份,督促企业整改安全隐患80项,立案6起,处行政罚款15.1万元。