您的位置:首页 > 机关党建
机关党建

推动党的十九届六中全会

暨市第八次党代会精神深入人心

发布日期:2021-11-19 10:36来源: 应急管理局作者:应急管理局阅读次数:字体:[  ]

11月19日下午,市应急管理局党委书记、局长邓志军深入安州区桑枣镇黄羊村宣讲党的十九届六中全会暨市第八届党代会精神。村党员干部、驻村帮扶工作人员参加,共计30余人聆听宣讲。

 

宣讲会上,邓志军结合实际,用生动的事例,深入浅出的为黄羊村党员干部进行讲解。邓志军指出,党的十九届六中全会全面总结党的百年奋斗的重大成就和历史经验,是党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次承前启后、继往开来的重要会议。习近平总书记在全会上的讲话,内涵丰富、立意深远,为全党在新的重大历史关头不忘初心、砥砺前行指明了方向。市第八次党代会报告科学提出了未来五年绵阳发展的目标任务,对全面建设中国科技城和社会主义现代化绵阳进行全面部署,是指导当前和今后一个时期各项事业发展的纲领性文件。

邓志军强调,党的十九届六中全会最重要的成果是审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。《决议》中特别指出的“两个确立”,是历史经验的深刻总结,是政治自觉的集中体现,是民族复兴的根本保证。绵阳市第八次党代会,对我们加强基层治理效能,特别是基层应急能力建设提出了新目标新要求。

 

 

宣讲会后,邓志军与村两委新班子成员进行座谈。听取了黄羊村党委书记、村委主任肖毅同志关于黄羊村当前建设情况和未来建设规划,特别是应急能力建设和防灾减灾救灾方面的困难。邓志军结合黄羊村实际情况,提出要合理利用地理优势,进一步整合资源,打开思路,联合相邻村镇,重点打造民宿、旅游产业,扩大规模,形成产业链,促使黄羊村各项建设走在前列。

 

邓志军提出,针对黄羊村山区林区特点,结合近几年地质灾害和自然灾害易发的情况,在整体推进乡村振兴建设时,要着力加强汛期的洪涝灾害、冬春季森林防火和全年地震等自然灾害的防灾减灾救灾能力,把群众的生命财产安全放在首列。市应急局将加大乡村防灾减灾救灾和基层应急能力建设方面的扶持力度,为提升乡村应急能力建设做出应有的贡献。