您的位置:首页 > 机关党建
机关党建

认清形势 主动出击 强化作风 狠抓落实

——绵阳市应急管理局党委中心组召开安全生产专题研讨会

发布日期:2022-04-12 10:32来源: 应急管理局作者:应急管理局阅读次数:字体:[  ]

4月11日,绵阳市应急管理局召开党委理论学习中心组(扩大)会议,学习习近平总书记关于安全生产工作重要指示和李克强总理批示要求以及全国全省有关会议精神,学习及国务院安委会制定安全生产十五条措施和省委常委会会议、省安委会近期电视电话会议精神,就进一步做好全市安全生产工作进行了专题研讨。局党委书记、局长书记邓志军主持会议并讲话。

会议指出

习近平总书记高度重视安全生产工作,近期针对安全事故多发情况再次作出重要指示,全局要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话指示精神和李克强总理批示要求,认真落实国、省市相关会议部署安排,从事故中汲取教训,扎实抓好安全生产各项工作,做细做实安全生产“大排查大曝光大整治”工作。

会议强调

一是思想认识要到位。深刻领会各级会议精神,特别是省委常委、市委书记曹立军4月6日在全市安全工作会议上的讲话精神,要进一步压紧压实企业主体责任、属地管理责任、部门监管责任和我们应急部门的综合监管责任。

二是精心组织要到位。抓紧推动国务院十五条硬措施,科学制定实施方案,聚焦重点领域、重点行业扎实开展安全隐患“大排查大曝光大整治”行动,切实发挥好安全生产“指挥部”作用。

三是狠抓落实要到位。不折不扣逐条狠抓落实,力戒“走过场”“软绵绵”、执法检查“宽松软”等形式主义、官僚主义,灵活运用明察暗访、专家检查、异地执法和信息化监控手段,加大监管执法力度,在推动解决实际问题上下功夫。

四是严厉防控要到位。确保重要环节、重点领域,重要时节安全稳定扎实抓好春季灾害、野外用火和强对流天气等临灾预警、隐患排查等应急准备,严格应急值班值守制度,各项工作开展有力有序。

局党委班子成员、调研员和各科室(中心)、下属事业单位负责人参加会议。