您的位置:首页 > 机关党建
机关党建

落实党务培训 强化组织建设 夯实党建基础
——绵阳市应急管理局召开新任党务干部廉政谈话和培训会议

发布日期:2022-05-13 15:10来源: 应急管理局作者:应急管理局阅读次数:字体:[  ]

习近平总书记在全国组织工作会议上指出:“加强党的基层组织建设,关键是从严抓好落实。”

5月12日,绵阳市应急管理局召开新任党务干部专题培训及廉政集体谈话,局党委委员、机关党委书记何成强同志主持本次会议,局机关各支部委员共20余人参会。

结合局机关基层党支部换届选举,局党委专题研究对基层党支部的组织设置、人员配备等进行了调整,为强化党支部自身建设,局党委着力打造高素质党务干部队伍,提升支部战斗力,为推进支部标准化、规范化建设奠定坚实基础。‍

培训会上,何成强同志号召各党支部要充分发挥战斗堡垒作用,要严格落实《党支部标准工作法》,加强组织建设,进而提升党支部组织力。要结合岗位职责任务,大力践行“一线工作法”,在应急抢险救灾等急难险重任务中认真履职尽责、主动担当作为,发挥党员先锋模范作用。在锻造支部创造力、凝聚力、战斗力上下功夫,进一步夯实支部的战斗堡垒作用。

学习结束后,大家纷纷表示,此次培训为党支部标准化怎么建寻到了源头和方法,又把党务基本常识与党建工作实践相结合,具有很强的针对性和可操作性,下步工作中将积极带动支部委员和普通党员一起学习、思考,以更实更细更强高质量的党建工作为应急管理事业提供坚强政治保证和组织保证。