您的位置:首页 > 媒体聚焦
媒体聚焦

关帝村T型路口红绿灯装上了

发布日期:2022-03-28 13:29来源: 应急管理局作者:应急管理局阅读次数:字体:[  ]

□“绵观辣1度”报道组 文/图

新闻回放>>>

108国道(绵梓路)从绵阳城区往梓潼县方向延伸,先后穿过沉香村、东华村、关帝村、莲花村等多个村庄。可从土门垭路口到达州大道路口这短短5公里的距离,却是事故高发路段,其中尤以连接游仙区魏城镇关帝村一路口最为突出,自2019年起,一年发生交通事故近20起。究其原因,很大一部分是因为路口没有安装红绿灯。

2月7日,“绵观辣1度”以《同一路口一年发生事故近20起,村民盼望红绿灯,盼了好多年》为题,报道了游仙区魏城镇关帝村T型路口的交通安全隐患。

3月24日,记者回访发现,该路口已安装了一组三向交通信号灯。“经过对车流量分析研判,我们对红绿灯进行了精确配时,并于3月11日正式投入使用。”市公安局交警支队直属三大队民警何维告诉记者,除了安装交通信号灯,该路口还增设了人行斑马线,人行信号灯配时也调试完成,并同步投入使用。

“这个路口的车辆多是从游仙魏城的青林村、青杠村和关帝村方向过来的。”何维介绍,以往路口没有交通信号灯,车辆左转或右转会与108国道上直行的车辆形成一个交通节点,故而产生安全隐患。

“3月11日,这组三向交通信号灯投入使用后,我们发现路口车辆的通行率明显提高了,行车也有序了。”何维说。

“有了红绿灯,感觉比以前安全多了!”附近居民张丽萍接受记者采访时说。

“我常常跑这条路,以前我到绵阳,从梓潼过来走这个路口,都要提前减速,看了又看,生怕哪个口子突然钻出来车啊人啊,现在红绿灯安起了,车和人都按信号灯走,我们开车也不虚了。”驾驶员刘师傅说。