您的位置:首页 > 媒体聚焦
媒体聚焦

园艺山八角北路九洲家园段拆除隔离栏

发布日期:2022-04-24 08:33来源: 应急管理局作者:应急管理局阅读次数:字体:[  ]

□“绵观辣1度”报道组 文/图

新闻回放>>>

因路中安装了隔离护栏,园艺山九洲家园小区居民开车出入都需绕行,十分不便。一些机动车、非机动车为图方便,干脆逆行,小区门口交通秩序常常一片混乱。

3月10日,“绵观辣1度”报道组以《园艺山八角北路九洲家园段:隔离栏拦路“难”住居民》为题,对九洲家园小区门口路段的交通乱象进行了报道。1个多月过去了,居民出行难的状况得到改善了吗?一起去看看——

4月22日记者获悉,市交警部门对二环路与八角北路交叉路口(九洲家园路口)至柏杨街路口长约420米的隔离护栏进行拆除,同时还拆除了柏杨街路口处的禁止左转标识。

交警直属二大队义交中队中队长陈文森介绍,3月底,交警部门对二环路与八角北路交叉路口施行了封闭措施,有效改善了二环路拥堵情况,九洲家园小区门口的隔离护栏和禁止左转标识拆除后,车辆驶出小区便可直接左转上二环,进一步提高了道路通行效率,兼顾了市民的出行安全与便利。

“终于拆了!之前开车从小区出发上二环路,要绕行三四公里,遇到高峰期,回家要多花费半小时。现在拆除了隔离护栏,允许左转,车辆一出小区直接上二环,简直太方便了。”九洲家园小区物业工作人员陈晓英说。

家门口道路交通环境得到改善,九洲家园小区居民的一块“心病”被治愈,居民苏卫来告诉记者:“之前一些车为了不绕道,直接在人行道上逆行。现在问题解决了,行人和车辆的安全也都有了保障。”

陈文森表示,接下来,交警部门还将重新规划设计九洲家园小区门口的交通组织,完善道路交通标识,进一步保障道路交通安全、畅通、有序,有力提升了城市交通水平和市民的出行满意度。