您的位置:首页 > 媒体聚焦
媒体聚焦

安州区罗胜街这段“伤痕”道路开启“美容”修复

发布日期:2022-04-29 09:19来源: 应急管理局作者:应急管理局阅读次数:字体:[  ]

□“绵观辣1度”报道组文/图

    新闻回放>>>

    2月11日,“绵观辣1度”报道组以《路面多处龟裂,行车如“跳蹦床”!安州区罗胜街北段“伤痕”何时治愈?》为题,报道了安州区罗胜街北段(老永安路)存在的道路安全隐患问题。如今两个多月过去了,破损的路面是否得到修复?4月27日,记者前往现场进行回访。

    4月27日上午,记者再次来到该路段看见,路面最烂、坑槽最深的部位已经填补好。道路中间重新施划上了黄色标线,两侧交叉路口新设置了交通标识标牌。记者驾车沿着道路继续往前行驶,沿途都能看到不少新修复的痕迹,和此前驾车的颠簸感受相比,舒适性明显提高,但部分路段依然存在裂缝和浅坑。

    “现在好多了,至少开起车来没那么抖了,跑起来也要快一点。”一位驾车路过的货车司机告诉记者,因为工作需要,他经常往返该路段,此前路过这里时只能降低车速,遇到破损比较严重的地方只能借道通行。“这条路上人多车多,现在修好了,我们驾车也觉得安全多了。”该司机表示。

    对此,安州交警大队一中队中队长罗桂林也表示,随着路况的修复,车流量和车辆通行率明显提高。

    “媒体曝光后,我们马上向相关部门上报了整改方案,并于2月20日正式进场施工。”安州区市政维护公司四川纵远诚建设工程有限公司项目负责人王强告诉记者,根据方案内容,他们前期已经重点对路面的凹陷、深坑部位进行了换填和混凝土浇筑,施工面积约1500平米,共投资50万元左右。“经过施工和养护,3月15日前期工程全部完工。”王强表示,他们同时对道路的标识标线进行了重新规划。

    为何部分路段还存在破损情况?对此,王强表示,这是在即将进行的第二阶段施工中需要解决的问题。

    “在第一阶段工程完成后,4月初我们又上报了第二次方案,主要对路面裂纹和坑洼进行集中修补。目前方案已经获批,预计最快五一期间就能进场施工。”王强说,第二阶段路面修复预计投入资金20万元,施工面积约300平米,施工加养护的整个工期预计28天左右。