您的位置:首页 > 应急要闻
应急要闻

绵阳市召开危险化学品局际联席会暨危险化学品安全风险集中治理工作季度推进会

发布日期:2022-04-27 15:42来源: 应急管理局作者:应急管理局阅读次数:字体:[  ]

426日下午,绵阳市安办组织召开全市危险化学品局际联席会议暨危险化学品安全风险集中治理工作季度推进视频会,分析形势、交流经验,安排部署下阶段工作,全力推进集中治理工作向纵深发展。市安办主任、市应急局局长邓志军参加会议并讲话。

会上,游仙区、经开区、安州区、江油市就危险化学品安全风险集中治理推进情况分别进行了交流发言应急、经信、发改、市场监管等部门总结了前期集中治理工作情况,分析了存在问题,对下一步工作进行了安排布置。

邓志军局长在讲话中总结了我市集中治理推进情况,指出了一些地区对集中治理工作重视程度不够、治理工作措施推进不力、工作表面化等突出问题。要求各地各部门统筹落实全国安全生产大检查和十五条硬措施,打好危化品重大安全风险防控组合拳”,锲而不舍推进集中治理不断取得新成效。一是要从总体上建立健全集中治理推进体系,抓好认识理解、责任落实、工作统筹、督导核查、培训指导等工作。二是要从专项上精准靶向施策逐一攻坚,以一防三提升为着力点,抓好重点专项,各个击破,带动全局。三是要以事故为镜鉴警钟长鸣,举一反三,坚持隐患排查整治,切实防范化解危险化学品安全风险四是坚持目标导向、问题导向、结果导向,全面推进集中治理各项工作任务按完成

危险化学品局际联席会议成员单位分管负责同志在主会场参会。县市区局际联席会议成员单位分管负责人在分会场参加会议。