您的位置:首页 > 应急要闻
应急要闻

绵阳市召开县级应急管理综合行政执法改革推进会

发布日期:2022-04-28 13:02来源: 应急管理局作者:应急管理局阅读次数:字体:[  ]

4月27日,市应急局联合市委编办召开了县级应急管理综合行政执法改革推进会,尹轶东副局长主持会议市委编办副主任张镭就推进县市区综合执法改革工作,进行了有关政策说明和要求,明确了本次执法改革中安全生产执法力量只能加强,不能削弱的原则,同时明确各级编办要积极配合推动此次改革,最大限度地增强各地应急管理执法能力建设,为我市安全生产持续稳定发展提供有力保障。

会上,江油、盐亭县编办和应急局分别汇报了改革推动及试点情况,平武县综合行政执法改革成效明显,作了经验交流发言。尹轶东副局长传达了上级文件精神,分析说明了我市现有经济体量与现有执法力量的矛盾关系,并就县级综合执法改革提出了具体要求,要求各地务必按时间节点完成应急管理综合行政执法改革工作任务。最后,各县(市)区应急局及编办参会人员积极主动与市编办到会领导咨询改革相关具体事宜,会场交流活跃,氛围良好,充分体现了大家对改革的信心和期望。

市委编办县乡科负责人市应急局办公室、执法支队负责同志,各县(市)区编办分管负责人、各县(市)区应急局分管负责人、相关股室人员参会。