您的位置:首页 > 应急要闻
应急要闻

邓志军局长暗访检查节日期间安全生产工作

发布日期:2022-05-05 09:27来源: 应急管理局作者:应急管理局阅读次数:字体:[  ]

51日,市安办主任、市应急局局长邓志军带队到双汇食品、泰欣化工、丰原液化气充装站、绵阳电影院进行暗访检查。

在双汇食品公司,邓志军走进该公司6000吨冷库的液氨库房,详细询问了解企业日常管理、人员资质、现场安全管理措施等情况。他强调要进一步加强重大危险源隐患排查治理及时编修应急预案和现场处置方案,落实有限空间作业等管控措施,确保安全生产

在泰欣化工,邓志军实地查看了企业三级重大危险源液氨储罐及附属设施运行情况,询问了企业主要负责落实主体责任情况和隐患排查治理情况。

在丰原液化气充装站,邓志军详细了解了充装站负责人履职情况,检查了企业微型消防站设备配置情况和安全管理人员使用设备情况,指出了企业存在的问题,要求企业及时完成问题整改。

在绵阳电影院,邓志军听取了消防部门开展消防安全大检查工作情况,询问了企业落实人员密集场所安全管控措施情况。他要求通过“四不两直“等方式,扎实开展消防安全隐患排查整治,要加强日常检查,做好实战化应急演练,提高应急处突能力。