您的位置:首页 > 应急要闻
应急要闻

面对面交流,手把手指导
——市应急管理局全面安排部署非煤矿山安全生产大检查和国家矿山安全监察局四川局反馈问题整改工作

发布日期:2022-05-12 16:33来源: 应急管理局作者:应急管理局阅读次数:字体:[  ]

为扎实推进非煤矿山安全生产大检查和国家矿山安全监察局反馈问题整改工作,进一步强化矿山安全生产责任落实,切实提升全市矿山安全生产监管水平,5月12日,市应急管理局召开全市非煤矿山安全生产大检查暨国家矿山安全监察局反馈问题整改工作动员部署视频会议,面对面与基层和企业交流工作,手把手指导如何开展工作。

会上,尹轶东副局长通报了国家矿山安全监察局四川局来绵督察相关情况,传达了市政府常务会关于反馈问题整改的相关要求,安排部署了整改工作的具体措施和工作要求。对非煤矿山安全生产大检查工作工作目标、重点内容、推进方式、工作要求等进行了安排。最后,邓志军局长对工作作了全面讲话。

邓志军强调,要充分认清形势,切实增强做好矿山安全工作的责任感和使命感,深刻认识抓好矿山安全工作的极端重要性,深刻认识矿山安全工作存在的突出问题,特别是要种好非煤矿山“自留地”和管好“责任田”,全力防风险、保安全、护稳定,着力解决企业对安全的基础性根本性认识不够,重效益轻安全的问题,全力改变监管部门执法“宽松软”,检查深不下去、实不起来,检查多、处罚少的问题。要立即行动,精心组织开展矿山安全生产大检查,按照“理直气壮、标本兼治、从严从实、责任到人、守住底线”工作要求,全面开展全市矿山安全生产大检查,深入推进安全生产专项整治三年行动“巩固提升年”行动,不断强化矿山安全生产专项整治,健全完善风险分级管控和隐患排查治理“双重预防”机制,扎实开展“护安2022”监管执法专项行动,以更加有力有效的措施查大风险、除大隐患、防大事故,坚决守住安全底线。要坚持严字当头,全面深入开展好反馈问题整改和非煤矿山安全生产大检查,紧绷安全之弦,坚持从讲政治高度认识和看待,坚决克服认识不足、准备不足、工作不足等问题,坚决克服轻视、无所谓、自以为是等问题,坚决克服上热、中温、下冷问题,不讲条件、不讲理由、不折不扣地完成各项工作目标任务。

市应急管理局安全生产基础管理科、安监执法支队全体人员,宣传教育训练科负责人,北川、江油、安州、平武县政府分管领导,各涉矿县(市、区)应急管理局主要领导、分管领导,相关股室全体人员,辖区所有非煤矿山企业主要负责人参加了会议。