您的位置:首页 > 政务信息 > 安委会动态
安委会动态

市安办组织召开全市道路交通及春运安全专题会议

发布日期:2022-01-18 14:00来源: 应急管理局作者:应急管理局阅读次数:字体:[  ]

为深刻吸取江油市“1.2”较大道路交通事故教训,深入分析道路交通安全存在的问题,扎实抓好近期及春运期间道路交通安全各项工作,1月17日,市安办组织召开了全市道路交通及春运安全专题会议。会议由市安委会副主任、市安办主任、市应急管理局局长邓志军主持。

会议通报了江油市“1.2”事故基本情况及国、省、市有关领导指示批示精神,市交通运输局、市公安交警支队分别就吸取“1.2”事故教训狠抓道路交通安全方面开展工作的情况进行发言,市住建委、市经信局、市应急管理局就货物运输源头监管职责落实情况进行发言。

邓志军强调,各地各部门要深入学习习近平总书记关于安全生产重要论述及指示批示精神,进一步提高政治站位,深刻吸取“1.2”较大道路交通事故教训,深入反思专项整治工作中是否过好了政治关、履职关、作风关,深刻检视是否做到了全面排查到位、问题整改到位、执法惩处到位。

邓志军指出,各地各有关部门要持续深化道路交通行业清单制管理,切实把工作责任压实到县、乡党委政府及每一个部门、每一个运输企业和每一位责任人。

邓志军要求,市、县安委办、道安办及相关行业部门要牢固树立道路交通安全“一盘棋”的思想,杜绝各自为政、单打独斗,将道路交通安全纳入大安全统筹部署,推动各级交通、交警、应急等部门常态化开展联合监督检查、执法和考核,形成齐抓共管工作合力。  

会议还要求各地各有关部门要进一步强化统筹部署、强化部门合力、强化路面执法、强化应急准备,统筹抓好春运安全工作。